大根の高野豆腐みそ添え レシピ・作り方

大根の高野豆腐みそ添え
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
夜食やダイエットに。

材料(2人分)

  • 大根 6cm
  • 高野豆腐(5×6cm) 1枚
  • ニンニク味噌 小さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ●水 150cc
  • ●粉末だし 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は2cmくらいの厚さに切って、柔らかくなるまで水で煮えたら、●印の材料を入れて5分ほど煮込みます。(このスープは後ほど、少し使います)
  2. 2 高野豆腐は水で戻してから絞って、おろし金で摩り下ろしておきます。フープロあればそれでOKです。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンに、②とニンニク味噌、砂糖、①のスープを大さじ5杯くらい加えて炒めます。水分が飛んだらOKです。
  4. 4 器に①を入れて、③の高野豆腐のアンを乗せて出来上がりです。お好みで七味をどうぞ。飾りに枝豆をのせてみました。

きっかけ

夜食やダイエットメニューに。

おいしくなるコツ

高野豆腐の味噌をつくるときに、1のスープを使うので、煮込んでスープが少なくならないように。レシピID:1880002917のニンニク味噌を使っています。

  • レシピID:1880003478
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る