寒い朝はコレ!鶏ガラスープのしょうが入りにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんは、たっぷりのお湯で茹でます。(あとからまた煮るので、少し時間を少なめに!)
ざるにとって流水で洗い流してぬめりをとります。 - 2 ホウレンソウを茹で、水気をしぼり、食べやすい大きさに切ります。
- 3 ショウガはスライスします。
- 4 鍋にカップ2の水を入れ、ショウガと★の調味料を入れてひと煮たちしたら、①のそうめんを入れ、ホウレンソウを加えて再度、煮たったら完成です。
きっかけ
わが家では、父と私が、麺類は大の苦手!なのに・・・母は、麺類が。。。しかもあったかい乳麺が大好きなのです。あのふにゃふにゃ感がどうも。。。と思っていたら、先日、中国の上海で食べる機会がありました。鶏ガラスープというのが、へ~という感じでした
おいしくなるコツ
鶏ガラスープのそうめんか・・・と、思うかもしれませんが、一度お試しあれ!鶏肉や卵を入れてボリュームアップしてももちろんokです。
- レシピID:1880003441
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- 料理名
- しょうが入りにゅうめん
レポートを送る
90 件
つくったよレポート(90件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.02.20 14:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年2月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2013.11.27 18:01
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月28日(木)のPickupレシピコーナーに、Mina★さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪