トマト味噌シチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参、じゃが、さつま芋、玉葱はカットし、バターで炒めた後、水を入れてアクをとりながら煮ます。
- 2 野菜が柔らかくなったら、トマト缶、ニンニク味噌、ケチャップ、赤ワインを入れて、10分くらい煮込んで出来上がりです。
きっかけ
手作りニンニク味噌を活用したくて。
おいしくなるコツ
今回はお肉を入れていませんが、ベーコンを入れるとまた旨みが増します。塩加減は味噌やケチャップで調整してみてくださいね。
- レシピID:1880003314
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません