お誕生日にアンパンマンプレート~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参を茹でて星形にぬく。残りを細長切って流れ星にする。
チーズを雲の形の抜型で抜き海苔の上にチーズを置いて海苔を切る。
アンパンマンの目と眉毛、口の部分も海苔で作る。 -
2
ソーセージを茹でで1本はお花用に半分に切り、格子状に切り込みを入れる。
1本はアンパンマンのほっぺ用に2個輪切りにし、はしっこを鼻用に使う。 -
3
薄焼き玉子を作りアンパンマンの手と足とベルトを切り抜く。
残りの薄焼き玉子を長方形に切り、半分に折りたたんで切り込みを入れソーセージの周りに巻いてピックで止めてお花を作る。 -
4
ブロッコリーを茹でる。
ハムをマントの形に切る。
ミニトマトを半分に切ってうずらの卵の上に置きチーズをストローで抜いてきのこを作る。 -
5
お皿の中心に鮭ご飯を置いてのりとソーセージで顔を作り、カニカマで体を作り手、足、ベルト、マントを並べる。
ミートソースとブロッコリーで森を作りお花ときのこを置く。
星と雲も並べる。
関連情報
- 料理名
- 誕生日プレーート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません