辛くない・・・お酢の効き目!大根おろし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根おろしを作ります。
-
2
ねぎを刻み、大根おろしに合わせ、しょうゆ、酢を垂らして完成。
お豆腐といっしょにどうぞ!
きっかけ
MINA★の家では、冷ややっこには大根おろしがつきものです。でも、大根おろしは、場合によって超辛い!そんな大根おろしも酢を少したらすと、辛さが柔らぎます。
おいしくなるコツ
大根おろしは、時間がたつと味が辛くなるような・・・食べる直前に作るのがやっぱりおいしいです。
- レシピID:1880003262
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- お酢入り大根おろし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/09/03 20:00酸味でスッキリして美味しかっです!(b^ー°)