レンコンのきんぴら焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄切りしたレンコン、人参、ゴボウを油で炒め、麺つゆでキンピラにする。
- 2 うどんを入れて炒める。うどんは水にくぐらせて、ほぐしてから入れます。
- 3 ニンニク味噌、麺つゆを加えて炒めてから、水溶き片栗粉を入れてトロミがついたら火を止めて出来上がり。
きっかけ
繊維質をたっぷり摂りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
2のところでうどんをほぐしますが、お酒があればお酒を振りかけてほぐすと風味が増します。
- レシピID:1880003237
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruby&nao2011/10/08 19:42夕食のアジとレンコンの南蛮炒めが余ったので、コチラのレシピで「焼きうどん」にアレンジしてみました。
シャキシャキレンコンとうどん、合いますね~。
ご馳走様でした