HBに入れるだけ!材料にはこだわった胚芽パン レシピ・作り方
材料(小1斤分人分)
- 小麦胚芽(パン用) 50g
- 強力粉 200g
- 砂糖 大さじ1
- スキムミルク 20g
- ぬるま湯 180g
- オリーブオイル 大さじ2
- ドライイースト 3g
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
材料をすべていれて、普通コースをスタートさせます。
できたパンは、そのままでもok。サンドイッチにしても、またオーブンで焼いてもおいしいです。
きっかけ
HBを使い出したら、簡単なのですが、どうも「おもしろくな~い」!で、せめて材料にはこだわることにしました。
おいしくなるコツ
普通のパンよりも、シンプルな分、材料にはこだわりたい!オリーブオイルがおいしさの秘訣です。
- レシピID:1880003199
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 胚芽食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません