HBに入れるだけ!材料にはこだわった胚芽パン レシピ・作り方

HBに入れるだけ!材料にはこだわった胚芽パン
Mina★
Mina★
バターやマーガリンなどより、オリーブオイルがこのパンには合う気がします。

材料(小1斤分人分)

  • 小麦胚芽(パン用) 50g
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • スキムミルク 20g
  • ぬるま湯 180g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ドライイースト 3g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべていれて、普通コースをスタートさせます。
    できたパンは、そのままでもok。サンドイッチにしても、またオーブンで焼いてもおいしいです。

きっかけ

HBを使い出したら、簡単なのですが、どうも「おもしろくな~い」!で、せめて材料にはこだわることにしました。

おいしくなるコツ

普通のパンよりも、シンプルな分、材料にはこだわりたい!オリーブオイルがおいしさの秘訣です。

  • レシピID:1880003199
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
胚芽食パン
Mina★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る