塩鯖の豆乳汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩鯖もひと口大に切ってから、フライパンで焼いておきます。
- 2 さつま芋と人参はひと口大にカットしてレンジで柔らかくする。鍋に移して、水50cc、ニンニク味噌、ショウガ、豆乳を加える。
- 3 鯖は仕上げに器で盛り付けて合わせて頂きます。
きっかけ
野菜と一緒に鯖をたっぷり食べる
おいしくなるコツ
汁で鯖を煮込まずに、最後に合わせます。塩鯖の塩分と味噌の塩分はお好みで調整してください。
- レシピID:1880003114
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 塩鯖の豆乳汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません