鯖のワサビソース レシピ・作り方

鯖のワサビソース
  • 約10分
信楽やき
信楽やき
W使いのワサビとマヨネーズが、意外なほど合います。

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切れ
  • 山葵 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 大さじ1
  • 山葵(ソース用) 小さじ1
  • 青ネギ 適量
  • 醤油 少量

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにし、マヨネーズ・酢・ワサビ・醤油と合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、水気を拭いた鯖を皮目を下にして焼いていく。焦げ目がついたら裏返して、中まで火を通す。
  3. 3 (2)を皿に盛り、山葵を鯖の表面に薄く塗る。
    その上に(1)のソースをかける。

きっかけ

脂っこいサバにワサビを合わせたらすっきりするかなと思い試みました。

  • レシピID:1880003093
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のワサビソース
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る