決め手は海苔?いつもの卵スープが韓国風? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は、溶きほぐし、ニラは、細かく切ります。
- 2 鶏ガラスープ(または、お湯に中華だし小さじ2)を鍋に煮立たせ、卵を溶き入れ、固まってきたら、ニラを入れます。日と煮立ちしたら、お酢を入れて完成です。
きっかけ
卵スープは、「一人ランチ」によくいただきます。でも、いまひとつ、パンチがないな!というとき、韓国から帰国してお土産に買ってあった、韓国海苔を入れたらおいしい!病みつきになっています。
おいしくなるコツ
お酢を少々たらすと、さっぱりです。お酢の代わりには、生のトマトを入れてもおいしいですよ!
- レシピID:1880003071
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 韓国海苔入り卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません