決め手は海苔?いつもの卵スープが韓国風? レシピ・作り方

決め手は海苔?いつもの卵スープが韓国風?
Mina★
Mina★
*1韓国海苔がない場合は、普通の味付けのりにごま油を小さじ1程度で代用します。

材料(2人分)

  • 2個
  • ニラ 4~5本
  • 韓国海苔*1 お好み
  • 鶏ガラスープ*2 カップ3
  • お酢 小さじ2

作り方

  1. 1 卵は、溶きほぐし、ニラは、細かく切ります。
  2. 2 鶏ガラスープ(または、お湯に中華だし小さじ2)を鍋に煮立たせ、卵を溶き入れ、固まってきたら、ニラを入れます。日と煮立ちしたら、お酢を入れて完成です。

きっかけ

卵スープは、「一人ランチ」によくいただきます。でも、いまひとつ、パンチがないな!というとき、韓国から帰国してお土産に買ってあった、韓国海苔を入れたらおいしい!病みつきになっています。

おいしくなるコツ

お酢を少々たらすと、さっぱりです。お酢の代わりには、生のトマトを入れてもおいしいですよ!

  • レシピID:1880003071
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
韓国海苔入り卵スープ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る