圧力鍋で簡単☆さんまの梅干煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆さんまの梅干煮
  • 約1時間
  • 300円前後
KEN1
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骨までやわらかです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまの頭と尾を切り、身を三等分に切り内臓を取り除いておきます。
  2. 2 圧力鍋に①と☆を入れふたを締めて火にかけます。
  3. 3 沸騰してから弱火にして30分~40分位で火をとめて圧力が下がったら完成です。

きっかけ

以前から良く作っていたのでつくってみました。

おいしくなるコツ

水は、さんまが、ちょうどかぶる位の量で。

  • レシピID:1880002955
  • 公開日:2011/09/10
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カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 佃煮 梅干 圧力鍋
料理名
さんまの梅干煮
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つくったよレポート(1件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2015/12/06 07:37
    圧力鍋で簡単☆さんまの梅干煮
    味がしっかりしみて、骨まで美味しくいただきました!
    ごちそうさまでした(*^^*)

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