圧力鍋で簡単☆さんまの梅干煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま 1尾
- ☆しょう油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1.5
- ☆しょうが(スライス) 1片
- ☆梅干 1個
- ☆水 400ml
作り方
- 1 さんまの頭と尾を切り、身を三等分に切り内臓を取り除いておきます。
- 2 圧力鍋に①と☆を入れふたを締めて火にかけます。
- 3 沸騰してから弱火にして30分~40分位で火をとめて圧力が下がったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの梅干煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
A.pinky2015/12/06 07:37味がしっかりしみて、骨まで美味しくいただきました!
ごちそうさまでした(*^^*)