きゅうりのチーズ風味サラダ レシピ・作り方

きゅうりのチーズ風味サラダ
  • 約10分
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
浅漬けよりしっかり味でも塩分は控えめな簡単サラダです。

材料(2~3人分)

  • 高山きゅうり 1本
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • (A) 無調整豆乳 大さじ2
  • (A) エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • (A) 白ワインビネガー 大さじ1
  • (A) 塩麹 大さじ1
  • (A) あらびきガーリック 少々
  • (A) 白胡椒 少々
  • (A) クミンパウダー 少々
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ステンレスボウルに(A)を入れ、泡立て器で攪拌します。
  2. 2 高山きゅうりはピーラーで皮を剥いて、たて半分に切ってタネを除き、乱切りにします。
  3. 3 1に2とパルメザンチーズを加えて和え、器に盛って、あらびき黒胡椒とパセリをトッピングしたら完成です。

きっかけ

淡白なきゅうりをしっかり味で味わいたくて

おいしくなるコツ

少し甘みを加えたい方は、無調整豆乳を調整豆乳にしても美味しいです。クミンは隠し味程度に、ごく少量加えてください。

  • レシピID:1880002877
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり サラダ おつまみ ワインに合う
料理名
きゅうりのサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る