きゅうりのチーズ風味サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高山きゅうり 1本
- パルメザンチーズ 大さじ1
- (A) 無調整豆乳 大さじ2
- (A) エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- (A) 白ワインビネガー 大さじ1
- (A) 塩麹 大さじ1
- (A) あらびきガーリック 少々
- (A) 白胡椒 少々
- (A) クミンパウダー 少々
- あらびき黒胡椒 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 ステンレスボウルに(A)を入れ、泡立て器で攪拌します。
- 2 高山きゅうりはピーラーで皮を剥いて、たて半分に切ってタネを除き、乱切りにします。
- 3 1に2とパルメザンチーズを加えて和え、器に盛って、あらびき黒胡椒とパセリをトッピングしたら完成です。
きっかけ
淡白なきゅうりをしっかり味で味わいたくて
おいしくなるコツ
少し甘みを加えたい方は、無調整豆乳を調整豆乳にしても美味しいです。クミンは隠し味程度に、ごく少量加えてください。
- レシピID:1880002877
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません