とってもヘルシー!バンバンジーと三食野菜 レシピ・作り方

とってもヘルシー!バンバンジーと三食野菜
  • 約15分
  • 300円前後
どんぐりころリん
どんぐりころリん
ササミと、野菜をバランスよく食べられるように工夫しました

材料(4人分)

  • 鶏ササミ 5本
  • キュウリ 1本
  • もやし 1/2袋
  • 人参 1/2本
  • 以下タレ 
  • ネギ みじんぎり 10センチ程度
  • 生姜すったもの 少々
  • にんにく すりおろし 少々
  • いりごま 大1
  • ごま油 大2
  • 醤油 大1 1/2
  • 大1
  • 砂糖 大1
  • みそ 大1
  • 豆板醤 少々

作り方

  1. 1 キュウリを細く切る
    人参も細く切り、軽く湯がく
    もやしも同様にさっと湯がき、水分をよく切ってお皿に並べる
  2. 2 耐熱容器にササミを並べ
    小さじ1の酒をふり
    500Wで2分加熱する。一度とりだして裏面も2分程度加熱、火が通っていないようだったらト時間を延長するが、火を通しすぎないようにする
  3. 3 ササミを食べやすい大きさに切る
  4. 4 タレの材料をすべて混ぜ合わせ、味噌がだまにならないようによく混ぜる
  5. 5 タレはできたときにザッとかけてもよし、取り分けて
    かけるもよし!
    帰宅時間がバラバラな家は、別にしていたほうが便利です。

きっかけ

ササミと野菜をバランスよく食べたいと思いつくりました。

  • レシピID:1880002853
  • 公開日:2011/09/01
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カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
ササミ ヘルシー バンバンジー やさいたっぷり
料理名
鳥のササミ料理
どんぐりころリん
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