とってもヘルシー!バンバンジーと三食野菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリを細く切る
人参も細く切り、軽く湯がく
もやしも同様にさっと湯がき、水分をよく切ってお皿に並べる -
2
耐熱容器にササミを並べ
小さじ1の酒をふり
500Wで2分加熱する。一度とりだして裏面も2分程度加熱、火が通っていないようだったらト時間を延長するが、火を通しすぎないようにする - 3 ササミを食べやすい大きさに切る
- 4 タレの材料をすべて混ぜ合わせ、味噌がだまにならないようによく混ぜる
-
5
タレはできたときにザッとかけてもよし、取り分けて
かけるもよし!
帰宅時間がバラバラな家は、別にしていたほうが便利です。
関連情報
- 料理名
- 鳥のササミ料理
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