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とってもヘルシー!バンバンジーと三食野菜 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏ササミ

    5本

  • キュウリ

    1本

  • もやし

    1/2袋

  • 人参

    1/2本

  • 以下タレ 
  • ネギ みじんぎり

    10センチ程度

  • 生姜すったもの

    少々

  • にんにく すりおろし

    少々

  • いりごま

    大1

  • ごま油

    大2

  • 醤油

    大1 1/2

  • 大1

  • 砂糖

    大1

  • みそ

    大1

  • 豆板醤

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とってもヘルシー!バンバンジーと三食野菜
  • 300円前後

ササミと、野菜をバランスよく食べられるように工夫しました

作り方

  • 1

    キュウリを細く切る
    人参も細く切り、軽く湯がく
    もやしも同様にさっと湯がき、水分をよく切ってお皿に並べる

  • 2

    耐熱容器にササミを並べ
    小さじ1の酒をふり
    500Wで2分加熱する。一度とりだして裏面も2分程度加熱、火が通っていないようだったらト時間を延長するが、火を通しすぎないようにする

  • 3

    ササミを食べやすい大きさに切る

  • 4

    タレの材料をすべて混ぜ合わせ、味噌がだまにならないようによく混ぜる

  • 5

    タレはできたときにザッとかけてもよし、取り分けて
    かけるもよし!
    帰宅時間がバラバラな家は、別にしていたほうが便利です。

きっかけ

ササミと野菜をバランスよく食べたいと思いつくりました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > ささみ

レシピID: 1880002853

公開日:2011.09.01

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関連情報

料理名
鳥のササミ料理
料理用途
普段の料理

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