電子レンジでチン♪ 簡単蒸し鶏と茹で卵のサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、耐熱容器に入れて塩、コショウ、酒をふります。
- 2 ふわっとラップをして電子レンジでチン♪8~10分します。途中で一回(4分程度したら)らっぷをとって上下をかえします。
- 3 熱々のうちに細かく手でちぎります。
- 4 野菜は、食べやすい大きさに切ります(レタスは、ちぎります)。アスパラは、さっとゆでます。茹で卵を作り、スライスします。
- 5 野菜と茹で卵、③の鶏肉をもりつけて完成です。
きっかけ
電子レンジでチン♪して蒸し鶏を作って簡単にボリュームのあるサラダを作っています。これ一品で、お昼はokです。
おいしくなるコツ
①で鶏の厚さを均等にしてください。身の厚いところをそぐようにします。
- レシピID:1880002776
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏と茹で卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません