現在地
 > 
 > 

山芋と枝豆の冷たい豆乳スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
山芋と枝豆の冷たい豆乳スープ

一度オニオンスープを作りおきしておけば、火を使わないので楽チンです。

作り方

  • 1

    玉葱2個、水600cc、コンソメ2個で作ったオニオンスープを冷ましておきます。カップスープの素でも可。

  • 2

    山芋はサイコロ状にカットして枝豆はさやから出しておきます。

  • 3

    オニオンスープと豆乳をいれてよく混ぜ合わせた後に、山芋と枝豆を加えて、更に冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

いつも作るオニオンスープをアレンジしたくなって作りました

おいしくなるコツ

よーく冷やして食べると、山芋のとろみがでてきて美味しいです。

レシピID: 1880002690

公開日:2011.08.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆乳スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲山芋と枝豆の冷たい豆乳スープのページ上部へ