簡単 市販のルーでドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにく・玉ねぎ・にんじん・万願寺とうがらしをみじん切りにする。
カレールーも細かく砕いておく。 - 2 サラダ油をフライパンにひいて、熱してにんにくを炒める。
-
3
合挽ミンチを入れて中火で炒めて、ミンチの色が変わったら玉ねぎ・にんじんを入れる。
具がしんなりしてきたら、万願寺とうがらしを入れて、炒める。 -
4
全体に火が通ったら、フライパンに水を200ccとカレールー入れて溶かす。
隠し味にしょうゆを入れて一煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
ダンナの希望があったので家にある野菜で、ドライカレーを作りました♡
おいしくなるコツ
とろけるチーズや半熟卵を入れると尚おいしいです♪
- レシピID:1880002614
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フードプロセッサーを使うと、すぐにできちゃいます!!