オクラと茄子の煮びたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オクラ 10本
- 長ナス 2本
- だしの素(顆粒) 4g
- 醤油・みりん 各大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 水 200cc
作り方
-
1
ナスは適当に切り、水につけてあくをとり、水切りしておく。
オクラも洗っておく。 - 2 鍋に水・だしの素・砂糖・醤油・みりんを入れ、煮立たせ、ナス・オクラを入れ、落とし蓋をして火が通るまで煮る。
- 3 粗熱を取り、器に入れて、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラと茄子の煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません