オクラと茄子の煮びたし レシピ・作り方

オクラと茄子の煮びたし
  • 約15分
信楽やき
信楽やき
濃い味の煮びたしです。冷やして食べるととても美味しく頂けます。

材料(2~3人分)

  • オクラ 10本
  • 長ナス 2本
  • だしの素(顆粒) 4g
  • 醤油・みりん 各大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 ナスは適当に切り、水につけてあくをとり、水切りしておく。
    オクラも洗っておく。
  2. 2 鍋に水・だしの素・砂糖・醤油・みりんを入れ、煮立たせ、ナス・オクラを入れ、落とし蓋をして火が通るまで煮る。
  3. 3 粗熱を取り、器に入れて、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

楽天さんで購入した野菜を使って

  • レシピID:1880002590
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラと茄子の煮びたし
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る