ナスとキュウリの麻婆炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにして、水に浸してあく抜きをする。
パプリカ・キュウリも乱切り。
白ネギはみじん切り。
豚肉は一口大に切る。 - 2 フライパンに多めの油を入れ、卵を炒め、一度皿に取り出す。
- 3 2のフライパンに、多めの油を入れ、にんにく・生姜・白ネギを炒め、豚肉・茄子・パプリカ・キュウリを加え炒めて、全体に油が回ったら★を加えて味付けし、少し煮る。
- 4 (3)に水溶き片栗粉でとろみをつけて(2)の玉子を加える。
- 5 仕上げにごま油でつやと香りをつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとキュウリの麻婆炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません