ホクホクポテトと牛肉のワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは、薄切りにし、ジャガイモは拍子切りにします。
牛肉には塩、コショウをふります。 - 2 にんにくをスライスし、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくをしっかり炒め、香りが出たら、牛肉を焼きつけるように炒めます。
- 3 いったん牛肉を取り出し、同じフライパンで玉ねぎを炒め、おいしい肉汁をしっかりと吸わせます。
- 4 再びお肉を戻し、白ワイン、コンソメ(砕く)を入れて強火で煮込みます。水分を飛ばすようにして煮込ます。
- 5 その間に、ジャガイモを揚げて、しっかり油を切ります。
- 6 ④に⑤のポテトを加え、適度に煮汁を吸わせて完成!
きっかけ
ペルーで最初に目にしたときは、ずいぶんと粗っぽい料理だな・・・と思ったのですが、さっぱりと煮込んだ牛肉とフライドポテトのほくほくがおいしい組み合わせであることを発見しました。
おいしくなるコツ
粒マスタードを添えて召し上がれ!
- レシピID:1880002528
- 公開日:2011/07/19
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- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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secret20022011/07/28 23:17子供も食べたのでマスタードは入れなかったけど、美味しく出来ました。
又、作りたいです♪