夏の必須ソース。バジルソース。 レシピ・作り方

夏の必須ソース。バジルソース。
  • 約10分
  • 500円前後
かふぇじゅん
かふぇじゅん
自家製は味も色も濃くておいしいよ~。
パスタに、パンに、焼いた鶏肉に、タコともあうよ。

材料(たくさん人分)

  • バジルの葉 100g
  • にんにくみじん切り 4かけ
  • 松の実 大さじ3
  • クレージーソルト(または塩) 小さじ1/2
  • オリーブオイル 100cc

作り方

  1. 1 バジルはさっと洗って水気を切る。
  2. 2 すべてをフードプロセッサーに入れて、ペースト状にする。
  3. 3 きれいなビンに詰めて、冷蔵保存。食べる時に粉チーズ(適量)を混ぜる。

きっかけ

大好きだから、バジルから育ててます。

おいしくなるコツ

ビンに詰めた後、表面に5㎜ほどオリーブオイルを入れておくと変色を防げます。

  • レシピID:1880002451
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソースバジル
料理名
ジェノベーゼソース
かふぇじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • 猫チョコ
    猫チョコ
    2011/08/30 08:03
    夏の必須ソース。バジルソース。
    どうしても作りたかったので足りない材料は買ってきましたっ
    パスタに使いました^^美味しかったですよ♪
    余ったソースはもちろん保存して次回また使います!
  • マトリョミン3
    マトリョミン3
    2011/08/29 19:07
    夏の必須ソース。バジルソース。
    バジルソース、大好きです。
    パンやパスタに使う予定ですが、鶏の焼いたのに使うのも美味しそうですね(*^_^*)
    ありがとうございました。
  • いとゆふ
    いとゆふ
    2011/08/26 21:08
    夏の必須ソース。バジルソース。
    ベランダのバジルがやっと作れる分量できたので作りました
    松の実なかったのでくるみ入れました
    何に使おうか楽しみですね ♪♪♪
  • アリー007
    アリー007
    2011/08/15 15:25
    夏の必須ソース。バジルソース。
    この後パスタにしました!適当な瓶がなかったのでラップで包んで冷凍しま~す。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る