夏の必須ソース。バジルソース。 レシピ・作り方

材料(たくさん人分)
- バジルの葉 100g
- にんにくみじん切り 4かけ
- 松の実 大さじ3
- クレージーソルト(または塩) 小さじ1/2
- オリーブオイル 100cc
作り方
- 1 バジルはさっと洗って水気を切る。
- 2 すべてをフードプロセッサーに入れて、ペースト状にする。
- 3 きれいなビンに詰めて、冷蔵保存。食べる時に粉チーズ(適量)を混ぜる。
きっかけ
大好きだから、バジルから育ててます。
おいしくなるコツ
ビンに詰めた後、表面に5㎜ほどオリーブオイルを入れておくと変色を防げます。
- レシピID:1880002451
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- 料理名
- ジェノベーゼソース
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
猫チョコ2011/08/30 08:03どうしても作りたかったので足りない材料は買ってきましたっ
パスタに使いました^^美味しかったですよ♪
余ったソースはもちろん保存して次回また使います! -
マトリョミン32011/08/29 19:07バジルソース、大好きです。
パンやパスタに使う予定ですが、鶏の焼いたのに使うのも美味しそうですね(*^_^*)
ありがとうございました。 -
いとゆふ2011/08/26 21:08ベランダのバジルがやっと作れる分量できたので作りました
松の実なかったのでくるみ入れました
何に使おうか楽しみですね ♪♪♪ -
アリー0072011/08/15 15:25この後パスタにしました!適当な瓶がなかったのでラップで包んで冷凍しま~す。ありがとうございました♪
パスタに、パンに、焼いた鶏肉に、タコともあうよ。