生麩と鱧の梅巻きの天ぷら レシピ・作り方

生麩と鱧の梅巻きの天ぷら
  • 約15分
信楽やき
信楽やき
もちもちむちむちの食感で、とても美味しいですよ。
鱧と梅は相性がいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生麩を適当な大きさに切る。
    梅干しは種を取り細かく切る。
    小麦粉と水を合わせて、てんぷら粉を作る。
  2. 2 鱧を半分に切り、大葉をのせ、潰した梅干しをのせてくるくると巻く。
  3. 3 天ぷら粉に生麩と(2)をつけて170度の油で揚げる。

きっかけ

生麩が余っていたので

  • レシピID:1880002375
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
生麩と鱧の梅巻きの天ぷら
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る