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夏のビールによく合う!白身魚の揚げ煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏のビールによく合う!白身魚の揚げ煮

酢豚と同様に、パイナップルの缶詰を入れてもおしゃれです。

作り方

  • 1

    魚は、食べやすい大きさに切り、塩コショウして小麦粉をまぶします。フライパンまたは中華鍋に多めに油を入れて、揚げ焼きにします。

  • 2

    玉ねぎ、ニンジン、キュウリは乱切りにして油で炒めます。
    調味料を合わせておきます。

  • 3

    ②のフライパンに①を入れ、②の調味料を加えて全体的に火を通して完成!

きっかけ

酢豚風に揚げて煮るというパターンが好きです。夏、ビールと枝豆と、これ!ケチャップ風味に、少しピリ辛に豆板醤を入れるのが「大人のおつまみ」です。

おいしくなるコツ

魚は、わが家では鰆が好きなのでよく利用します。白身魚の定番、タラでも、ok。腐っても鯛?もちろん鯛もおいしいです。

レシピID: 1880002309

公開日:2011.06.22

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.03.02

    お魚少な目ですが、美味しくできました~!ご馳走様です。

    レシピを利用してくださり、ありがとうございます。揚げ煮は、冷めてもおいしいので、お弁当にもっていてもいいですよ。これからの季節、お花見にどうぞ!

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レシピへのコメント

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