キャベツとにんじんのマヨ和え レシピ・作り方

キャベツとにんじんのマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
とこと11
とこと11
マヨネーズはお好みで調節してください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参を食べやすい大きさに切る(写真参照)
  2. 2 沸騰したお湯で1を3分程茹でて水気を切る
  3. 3 2に☆を混ぜ合わせてでき上がり!

きっかけ

野菜を一品増やしたくて・・・

おいしくなるコツ

キャベツと人参は時間があれば冷やしたほうが美味しいです♪

  • レシピID:1880002188
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 人参 簡単 おつまみ2011
料理名
キャベツと人参のマヨネーズ和え
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ラッキーベル
    ラッキーベル
    2021/04/11 13:42
    キャベツとにんじんのマヨ和え
    春キャベツの甘さが引き立ち美味しかったです♪
  • M666
    M666
    2014/08/30 20:56
    キャベツとにんじんのマヨ和え
    鶏ガラスープ、良いですね(#^.^#)
    簡単で美味しかったです。
  • ミロ34
    ミロ34
    2012/02/01 18:20
    キャベツとにんじんのマヨ和え
    鳥ガラスープの素が入るから、マヨネーズは少なめでもいいですね。今回はちょっと入れ過ぎちゃいましたf^_^;
    でも子供は気に入ってくれたみたいです(^^)
  • りつなるママ
    りつなるママ
    2011/07/23 19:44
    キャベツとにんじんのマヨ和え
    茹でたことにより、キャベツの芯まで美味しくいただきました(*^▽^*)ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る