干しエビと油揚げの混ぜご飯 レシピ・作り方

干しエビと油揚げの混ぜご飯
  • 約10分
信楽やき
信楽やき
揚げの香ばしさに麺つゆが染みて美味しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 油揚げはフライパンで両面焼き、千切りにする。
  2. 2 ボウルに干しエビ・油揚げ・麺つゆを入れよく混ぜ,ご飯を加えさらによく混ぜる。
    器に盛り完成。

きっかけ

干しエビと油揚げがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

あれば紅しょうがのみじん切りを入れると美味しくなります。

  • レシピID:1880002171
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
干しエビと油揚げの混ぜご飯
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/05/16 12:59
    干しエビと油揚げの混ぜご飯
    すごくはまってしまいました(#^^#)1歳の娘とランチに混ぜ混ぜ♪美味しいです~
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/05/15 13:00
    干しエビと油揚げの混ぜご飯
    主人のおにぎりにしました。干しエビが飛び出しちゃってますが(^^;)すっごくおいしかったです。油揚げが入ると男性にも満足感がありそう!好きな味です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る