初夏に!さっぱりと薬味巻き★ レシピ・作り方

初夏に!さっぱりと薬味巻き★
  • 約10分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
これからの季節に、食欲がない時、飲んだ後などに意外とパクパクいける巻き寿司です。
お弁当にもいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉・みょうが・キュウリは千切りにします。
    カイワレ大根は軸を切る。
    梅干しは種を取り細かく切って梅肉を作り、花かつお・みりんを混ぜておきます。
    ご飯にゆかりを混ぜておく。
  2. 2 マキスに海苔を広げ、その上にご飯・千切りにした大葉・みょうが・きゅうり・梅肉・カイワレ大根をのせて、手前から巻いていきます。
  3. 3 食べやすい大きさに切りお皿に盛りつけ、甘酢生姜を添える。

きっかけ

暑くて食欲がなかったので作りました。

  • レシピID:1880002144
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
巻き寿司
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る