梅シラスチャーハン レシピ・作り方

梅シラスチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
梅雨時にさっぱりとしたチャーハンに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り、細かく刻む。
    ご飯は温めておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、シラスを炒めて、ご飯・梅干しを加えてさらに炒め合わせ、フライパンの縁から醤油を回し入れる。
  3. 3 お皿に(3)を盛り、鰹節・青シソをのせ、完成。
    かき混ぜて頂く。

きっかけ

そのままでも十分美味しいのですが、今回はチャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

今回はシラスの佃煮(レシピ参照 ID:1880000870)を使用しました。 シラスはカリカリに炒めると美味しくなります。

  • レシピID:1880002101
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
梅シラスチャーハン
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る