ごま風味抜群!! HBで『黒すり胡麻の食パン』 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 無塩バター 20g
- 黒すりゴマ 50g
- ドライイースト 小さじ1強
- 牛乳 100ml
- 水 80ml
作り方
- 1 HBのパンケースに材料をすべて入れてセットする。ドライイーストは投入口にセットする。
- 2 機種によlって違いますが、焼き色は『淡』『ソフト食パンコース』に設定。あとは焼き上がりをまつだけ♪
- 3 焼く上がりは通常の食パンよりやや小ぶりに出来上がります。
きっかけ
胡麻って健康によいのですがそんなにいっぱい食べれませんよね!食パンに練り込めば風味も抜群で自然と胡麻消費おUPします♪
おいしくなるコツ
焼き上がりの『黒すりごま食パン』にスライスチーズをのせて食べると更に一層美味しいですよ!
- レシピID:1880002093
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 黒すり胡麻の食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
スピさん2020/12/05 18:31胡麻の風味がよく、とても美味しかったです。すりごまたっぷりで栄養満点でとてもいいと思います。