もちもちの海老と野菜のチヂミ レシピ・作り方

もちもちの海老と野菜のチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
ごま油で表面カリカリ、中はもちもちです。
チヂミのたれはID:1880002051参照。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えびは背ワタを取り、半分に切る。
    ニラ、ネギは4センチ幅に切る。
    人参は千切りにする。
  2. 2 ボウルに、小麦粉・片栗粉・塩・本だし・卵・水を入れ、よく混ぜて種を作る。その中に(1)を加えよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)をお玉に2杯を流し入れ、両面をこんがりと焼く。
    お皿にのせて出来上がり。
  4. 4 ちぢみのたれ:
     ID:1880002051参照

きっかけ

玉ねぎの茎がもったいないので作りました。

  • レシピID:1880002050
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る