黒ゴマたっぷり 棒棒鶏(バンバンジー) レシピ・作り方

黒ゴマたっぷり 棒棒鶏(バンバンジー)
365happy気分
365happy気分
マヨネーズを入れるとまろやかになり更に美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 鶏のもも肉 250g
  • きゅうり 2本
  • トマト 1個
  • すり黒ゴマ 大さじ5
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ3
  • ラー油 小さじ1
  • にんにくのみじん切り 小さじ1
  • しょうがのみじん切り 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もも肉を茹で、1cm幅に切る。
  2. 2 きゅうりをせん切りにする。冷やしておく。
  3. 3 トマトの皮むき、1cm幅に切る。※種をだいたいとります。
    冷やしておく。
  4. 4 【たれを作る】すり黒ごま、砂糖、しょうゆ、酢、ラー油、にんにくとしょうがのみじん切り、マヨネーズをボールに入れよく混ぜ合わせる。
  5. 5 器にトマトをしき、その上にきゅうり、そして一番うえにゆで鶏を盛り付け、【たれ】をかけて出来上がり。

きっかけ

暑い日にはさっぱりと食が進みます。

  • レシピID:1880001967
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
棒棒鶏(バンバンジー)
365happy気分
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る