黒ゴマたっぷり 棒棒鶏(バンバンジー) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もも肉を茹で、1cm幅に切る。
- 2 きゅうりをせん切りにする。冷やしておく。
-
3
トマトの皮むき、1cm幅に切る。※種をだいたいとります。
冷やしておく。 - 4 【たれを作る】すり黒ごま、砂糖、しょうゆ、酢、ラー油、にんにくとしょうがのみじん切り、マヨネーズをボールに入れよく混ぜ合わせる。
- 5 器にトマトをしき、その上にきゅうり、そして一番うえにゆで鶏を盛り付け、【たれ】をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 棒棒鶏(バンバンジー)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません