きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
野菜たっぷりです。

材料(3人分)

  • 人参 1本
  • ごぼう 1本
  • レンコン 1節
  • 鷹の爪・炒りごま 少々
  • 300cc
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん・ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参の皮をむき千切りにする。ごぼうは皮をむき、薄く斜め切りにし、水につけてあくをぬく。レンコンは皮をむき、薄くスライスし、酢水につけあくをぬく。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、水切りをした、人参、ごぼう、レンコンを入れ炒める。
    全体にごま油が回れば、水と調味料、鷹の爪を入れ火が通るまで全体を混ぜながら、煮る

きっかけ

煮物をつくりたかった

  • レシピID:1880001875
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る