ベーコンとグリーンピースのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたグリーンピース カップ2
- ベーコン(塊) 100g
- コショウ 少々
作り方
- 1 ベーコンは、5ミリ幅程度に切ります。
- 2 テフロン加工のフライパンに①のベーコンを入れて炒めます。しばらくするとベーコンの油がにじみ出てくるので、そこに茹でたグリーンピースを入れて炒め、コショウをして完成です。
きっかけ
旅の途中で、何度か肉料理の付け合わせにグリーンピースが出てきました。玉ねぎと炒めたり、ひき肉と炒めたり・・そのなかで生ハムやベーコンといっしょに炒めたものが一番おいしかった覚えがあります。塊のベーコンで炒めるとその塩味が染みて最高です!
おいしくなるコツ
ベーコンから十分、油と塩味が出るので、余分に油をしいたり、塩を加えないほうがいいかと思います。このままオムレツに入れてもいいですし、肉料理の付け合わせにしてもgoodです。
- レシピID:1880001873
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- ベーコンとグリーンピースの炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません