ベーコンとグリーンピースのシンプル炒め レシピ・作り方

ベーコンとグリーンピースのシンプル炒め
Mina★
Mina★
グリーンピース以外にも、ソラマメなどもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、5ミリ幅程度に切ります。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに①のベーコンを入れて炒めます。しばらくするとベーコンの油がにじみ出てくるので、そこに茹でたグリーンピースを入れて炒め、コショウをして完成です。

きっかけ

旅の途中で、何度か肉料理の付け合わせにグリーンピースが出てきました。玉ねぎと炒めたり、ひき肉と炒めたり・・そのなかで生ハムやベーコンといっしょに炒めたものが一番おいしかった覚えがあります。塊のベーコンで炒めるとその塩味が染みて最高です!

おいしくなるコツ

ベーコンから十分、油と塩味が出るので、余分に油をしいたり、塩を加えないほうがいいかと思います。このままオムレツに入れてもいいですし、肉料理の付け合わせにしてもgoodです。

  • レシピID:1880001873
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
ベーコンとグリーンピースの炒め
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る