春キャベツのやわらか甘酢炒め レシピ・作り方

春キャベツのやわらか甘酢炒め
Mina★
Mina★
歯ごたえでキャベツ、いろどりでニンジン、甘みで玉ねぎ、そのほか、お好きなお野菜を加えてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、ニンジン、玉ねぎは細切りにします。
  2. 2 ごま油で①の野菜を炒め、調味料を加えてざっくりと混ぜます。野菜の水分をみながら、大さじ3~5の水を入れてふたをし、少し蒸し煮にしてからふたをとり、一気に強火で水分を飛ばします。

きっかけ

春キャベツの柔らかな葉を活かし、冷めてもおいしい甘酢炒めにしてみました。

おいしくなるコツ

アツアツもおいしいですし、冷めて煮びたし風にただいてもおいしいです。

  • レシピID:1880001836
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツの甘酢炒め
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • simakis
    simakis
    2014/03/16 17:45
    春キャベツのやわらか甘酢炒め
    キャベツたっぷりでボリューム満点!美味しくいただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る