春キャベツのやわらか甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、ニンジン、玉ねぎは細切りにします。
- 2 ごま油で①の野菜を炒め、調味料を加えてざっくりと混ぜます。野菜の水分をみながら、大さじ3~5の水を入れてふたをし、少し蒸し煮にしてからふたをとり、一気に強火で水分を飛ばします。
きっかけ
春キャベツの柔らかな葉を活かし、冷めてもおいしい甘酢炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
アツアツもおいしいですし、冷めて煮びたし風にただいてもおいしいです。
- レシピID:1880001836
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツの甘酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
simakis2014/03/16 17:45キャベツたっぷりでボリューム満点!美味しくいただきました^_^