筍とちくわの食べるラー油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍とちくわをフライパンで炒めます。
- 2 火が通ったら、食べるラー油と麺つゆを入れて軽く炒めあわせます。
-
3
こんな食べ方も・・・。
パンに乗せて、その上にチェダーチーズでトーストします。簡単和風ピザになります。
きっかけ
食べるラー油でご飯にもパンにも合うおかずを作り置きしたかった。
おいしくなるコツ
火が通ったら、火を止めて軽く混ぜ合わせるようにするのが美味しいです。
- レシピID:1880001791
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 筍とちくわの食べるラー油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません