どっちがパスタ?な新にんじんのパスタ レシピ・作り方
- 約15分
材料(1~2人分)
- スパゲッティーニ(ディチェコ) 100g
- 新にんじん 小1本
- あらびきガーリック 少々
- バター 20g
- (A)白ワインビネガー 大さじ1/2
- (A)あらびきガーリック
- (A)鶏がらスープの素 大さじ1/2
- (A)生クリーム 80cc
- (A)白胡椒 少々
- (A)岩塩 少々
- (A)パルメザンチーズ 大さじ1
- あらびき黒胡椒 少々
- アップルミントの葉(おこのみで) 少々
- チリペッパー 少々
作り方
- 1 人参は皮を剥き、そのままピーラーなどで皮を剥くように薄く長くスライスして水にさらします。
- 2 パスタを茹でます。※スパゲッティーニは指定時間9分ですが、7、8分で上げた方がよいです。
- 3 2が茹で上がる頃合を見計らって、温めたフライパンにバターを落として溶かし、ざるに上げた1を加えて、しんなりするまでさっと炒めます。
- 4 3を弱火にして(A)を加え、さらに炒め合わせましょう。
- 5 茹で上がった2をざるに上げ、4へ加えてさっと炒め合わせたら火を止め、あらびき黒胡椒、チリペッパーを振ります。味見して、塩気が足りなければ整えてください。
- 6 5を器に盛り、アップルミントの葉を添えたら完成です。
きっかけ
絡みやすくて美味しいニンジンパスタが食べたくて考えました
おいしくなるコツ
4で調味料を加える時、パルメザンチーズは最後に加えた方が、全体が混ぜ合わせやすく、なじみやすいです。
- レシピID:1880001652
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- にんじんスパゲッティ
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