簡単☆明太子アスパラたけのこスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させ、塩とスパゲティを入れ茹ではじめます。麺が茹で上がる1,2分前にアスパラと菜の花を一緒の鍋に入れ茹でます。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火でニンニクの味を油に付けます。そしたら①と茹でたタケノコも入れ火を止めたら明太子とバターも混ぜ合わせて盛り付けて完成です。
きっかけ
アスパラとたけのこの食感を楽しむために考えました。
おいしくなるコツ
アスパラと菜の花は食感を活かすために茹で過ぎに気をつけてください。
- レシピID:1880001636
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 明太子とアスパラスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません