簡単☆材料3つの韓国風ニラのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 1束
- 韓国のり お好みで
- ゴマ油 小さじ1
- しょう油 適量
作り方
-
1
ニラを5cm程に切る。鍋にお湯を沸かし、沸騰したらニラを入れて軽く茹でる。(40~50秒位)
ニラがしんなりしたらザルに上げ、しっかりと水気を切る。 - 2 ボールにニラとゴマ油を入れて混ぜあわせ、そこに韓国のりを手で適当な大きさにちぎって入れて軽く混ぜたら完成。
- 3 お皿に盛り付け、お好みでしょう油をかけて召し上がれ♪
きっかけ
新鮮なニラを沢山頂いたので、シンプルなおひたしを韓国風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ニラはシャキシャキした食感を残すため、茹で過ぎないようにご注意を。そして、ぎゅっと絞ってシッカリ水を切りましょう。韓国のりは個人的にはタップリ入れるのが好きです♪
- レシピID:1880001625
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラの韓国風おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません