現在地

舞茸と春雨の中華スープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
舞茸と春雨の中華スープ♪
  • 100円以下

冷蔵庫にあまったきのこなら何でも入れちゃってください!

作り方

  • 1

    舞茸は手でほぐし、春雨は所定の時間通りに茹で戻してから水気をきっておく

  • 2

    ★が沸騰したら舞茸と春雨を入れて塩こしょうで味を整える

  • 3

    たまごを溶いて2に入れて、ふわっとしたら火を止める

  • 4

    最後に水菜を彩りに入れてでき上がり!

きっかけ

舞茸があまったので...

おいしくなるコツ

スープを沸騰させてからたまごを入れて、すぐ火を消して蓋をしておくとたまごがふわっとなります。

レシピID: 1880001556

公開日:2011.04.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
舞茸と春雨の中華スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
中華スープ舞茸春雨簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲舞茸と春雨の中華スープ♪のページ上部へ