舞茸と春雨の中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1/2袋
- 春雨 25g
- たまご 1個
- ★水 500cc
- ★鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 水菜 適宜
作り方
- 1 舞茸は手でほぐし、春雨は所定の時間通りに茹で戻してから水気をきっておく
- 2 ★が沸騰したら舞茸と春雨を入れて塩こしょうで味を整える
- 3 たまごを溶いて2に入れて、ふわっとしたら火を止める
- 4 最後に水菜を彩りに入れてでき上がり!
きっかけ
舞茸があまったので...
おいしくなるコツ
スープを沸騰させてからたまごを入れて、すぐ火を消して蓋をしておくとたまごがふわっとなります。
- レシピID:1880001556
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 舞茸と春雨の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません