舞茸と春雨の中華スープ♪ レシピ・作り方

舞茸と春雨の中華スープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
とこと11
とこと11
冷蔵庫にあまったきのこなら何でも入れちゃってください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は手でほぐし、春雨は所定の時間通りに茹で戻してから水気をきっておく
  2. 2 ★が沸騰したら舞茸と春雨を入れて塩こしょうで味を整える
  3. 3 たまごを溶いて2に入れて、ふわっとしたら火を止める
  4. 4 最後に水菜を彩りに入れてでき上がり!

きっかけ

舞茸があまったので...

おいしくなるコツ

スープを沸騰させてからたまごを入れて、すぐ火を消して蓋をしておくとたまごがふわっとなります。

  • レシピID:1880001556
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 舞茸 春雨 簡単
料理名
舞茸と春雨の中華スープ
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る