一口でいきたい!半熟卵の野菜のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 半熟卵を作ります。
- 2 ①の半熟卵を2等分し、キュウリのスライスを1枚、トマトの1/8個をそれぞれに載せて、たっぷりと黒粒コショウを振ります。
- 3 大き目のスプーンにのせて、一気に一口でいきます!おいしさがトロリとお口に広がります!!
きっかけ
半熟卵は好きなのですが、口のなかがどうもすっきりしないという気がしていて、いつもトマトやキュウリをいっしょに食べています。で、スプーンにのせて一口でいくとおいしい!と発見。 味の決め手は、黒粒コショウです。
おいしくなるコツ
朝食に欠かせないアイテムとなるでしょう。マスタードもおすすめです。
- レシピID:1880001453
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 半熟卵のキュウリ、トマトのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません