ギリシャ風しっかり下味豚肉の串焼き「スブラキ」 レシピ・作り方

ギリシャ風しっかり下味豚肉の串焼き「スブラキ」
  • 約1時間
  • 500円前後
Mina★
Mina★
プレーンヨーグルトが、肉が柔らかくなるコツkも?

材料(4人分)

  • 豚肉塊 400g
  • ★下味
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片分
  • 塩、黒粒コショウ 少々
  • パプリカ 小さじ1/2
  • プレーンヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、小さすぎず、大きすぎずに切ります。?MINA★流には、結構大き目のほうが食べ応えがあります。
  2. 2 下味の材料★は、玉ねぎとにんにくをすりおろし、他もすべて混ぜ、①の肉をよくすりこみます。(一晩程度おいておいてもいいでしょう)。
  3. 3 串に②を刺し、オーブン皿に並べて焼きます。下味が焦げやすいので注意します。
  4. 4 こんな感じで、しっかりとなかまで火が通ります。でも、硬くないんですよ!

きっかけ

これはギリシャのメテオラというところの下町で食べた豚肉の串焼きです。「スブラキ」というのだそうです。しっかりと下味がついているのでおいしいかった思い出があります。自宅でいろいろと試して、なんとか近い味にしてみました。

おいしくなるコツ

お肉は、ヒレ肉にするとさっぱり味になります。お勧め!

  • レシピID:1880001254
  • 公開日:2011/03/11
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その他の豚肉
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ギリシャ料理 串焼き 豚肉 パプリカ
料理名
豚肉の串焼き
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