海老とイカ団子のピリ辛和え レシピ・作り方

海老とイカ団子のピリ辛和え
  • 約15分
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
海老だけでは少なかったのでイカ団子でかさ増ししました。

材料(2人分)

  • 海老 16匹
  • イカ団子(ID1880001142参照) 8個
  • 白ねぎ 1/2本
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★トマトケチャップ 大さじ2~3
  • ★コチュジャン 小さじ1

作り方

  1. 1 海老は殻をむき、背ワタを取り、片栗粉でもみ、水で洗い水分を取る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    イカ団子はレシピ:ID1880001142参照してね。
    器に★を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、海老も加えて炒め、★を入れ、イカ団子を加えて炒め合わせる。
  3. 3 レシピ参照:
     ID1880001142

きっかけ

イカ団子と海老があったので

  • レシピID:1880001167
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うに
料理名
海老とイカ団子のピリ辛和え
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 璃羅
    璃羅
    2021/11/23 20:03
    海老とイカ団子のピリ辛和え
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る