こんにゃくとしめじで 和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくを下ゆでしておく
しめじは石づきをとってほぐし、水菜は5cmくらいに切っておく -
2
油をひいたフライパンでこんにゃくとしめじを炒め、水菜を加える
火が通ったらにんにく醤油とみりん、和風だしで味付けをする -
3
ゆでたパスタをフライパンの中に入れる
ゆで汁も一緒に加えて、具とパスタがまざれば出来上がり
きっかけ
ダイエット中の為ヘルシーご飯を・・・と思って作ったらおいしかったので。
おいしくなるコツ
パスタは少し堅めの方がおいしいですが、ゆで加減はお好みでいいと思います
- レシピID:1880001071
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
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