こんにゃくとしめじで  和風パスタ レシピ・作り方

こんにゃくとしめじで  和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mamemamee
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こんにゃくの食感がお肉っぽくておいしいですよ~~
ヘルシーだし、ダイエットにおススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを下ゆでしておく
    しめじは石づきをとってほぐし、水菜は5cmくらいに切っておく
  2. 2 油をひいたフライパンでこんにゃくとしめじを炒め、水菜を加える
    火が通ったらにんにく醤油とみりん、和風だしで味付けをする
  3. 3 ゆでたパスタをフライパンの中に入れる
    ゆで汁も一緒に加えて、具とパスタがまざれば出来上がり

きっかけ

ダイエット中の為ヘルシーご飯を・・・と思って作ったらおいしかったので。

おいしくなるコツ

パスタは少し堅めの方がおいしいですが、ゆで加減はお好みでいいと思います

  • レシピID:1880001071
  • 公開日:2011/02/23
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カテゴリ
和風パスタ
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こんにゃく しめじ 水菜 和風パスタ
料理名
和風パスタ
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