いかの塩辛 レシピ・作り方

いかの塩辛
  • 1時間以上
  • 100円以下
KEN1
KEN1
自作すると好みの味にできて◎

材料(1~人分)

  • いか 1/2杯
  • 大さじ1
  • いかの肝 1ぱい分

作り方

  1. 1 いかを食べやすい大きさに細かく切ります。
  2. 2 そこへ肝の表面の皮を破る感じで肝を①へ入れていきます。
  3. 3 ②に塩をいれ良くかき混ぜてラップをして冷蔵庫で4,5日位待てば完成です。柚子をトッピングしてみました。

きっかけ

いかが余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで。

  • レシピID:1880001055
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの塩辛
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る