簡単!餃子の皮 de ピロシキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参・茹で卵はみじん切りにする。
- 2 フライパンにひき肉を入れて炒め、さらに玉ねぎ・人参を加え炒める。塩・コショウで味を調える。ボウルに移し、茹で卵を加えて良く混ぜる。
- 3 餃子の皮の縁に水をつけ、スプーンで(2)をのせて二つに折り包む。
- 4 油でこんがりとキツネ色に揚げる。(多めの油で揚げ焼にしてもいいです。どちらでも)
きっかけ
餃子の皮があったので、作りました。
おいしくなるコツ
そのままでもいいですが、ケチャップやとんかとソースでも美味しく頂けます。
- レシピID:1880000851
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- ピロシキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません