簡単!餃子の皮 de ピロシキ レシピ・作り方

簡単!餃子の皮 de ピロシキ
  • 約30分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
おやつやおつまみ・お弁当の一品に。ゆで卵がまろやかにしてくれてます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・茹で卵はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れて炒め、さらに玉ねぎ・人参を加え炒める。塩・コショウで味を調える。ボウルに移し、茹で卵を加えて良く混ぜる。
  3. 3 餃子の皮の縁に水をつけ、スプーンで(2)をのせて二つに折り包む。
  4. 4 油でこんがりとキツネ色に揚げる。(多めの油で揚げ焼にしてもいいです。どちらでも)

きっかけ

餃子の皮があったので、作りました。

おいしくなるコツ

そのままでもいいですが、ケチャップやとんかとソースでも美味しく頂けます。

  • レシピID:1880000851
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ピロシキ
料理名
ピロシキ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る