ビタミンたっぷりチーズチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホウレンソウは硬めに下ゆで
豆腐は水切りをしておく。
玉ねぎは輪切り
チーズはサイコロ大に切ってお行く。 -
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ火にかける。
玉ねぎから炒め透き通ったら
豆腐を手で握りつぶしながら
投入。 - 3 一口大に切ったホウレンソウをいれザックリ混ぜながら塩 コショウで味を決め チーズを入れトロッとしてきたらお皿へ。
きっかけ
ホウレンソウをたっぷり消費&チーズインでこくがたっぷり出ました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりと。 火加減はず―と強火です。 チーズを入れたらあまり炒めない べたべたしてしまうので。!!
- レシピID:1880000839
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- チャンプル
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なりました。