ビタミンたっぷりチーズチャンプル レシピ・作り方

ビタミンたっぷりチーズチャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
YOSI坊
YOSI坊
なかなか消費できないホウレンソウをチーズと一緒にチャンプルしたらバカ売れレシピに
なりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウは硬めに下ゆで
    豆腐は水切りをしておく。
    玉ねぎは輪切り
    チーズはサイコロ大に切ってお行く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ火にかける。
    玉ねぎから炒め透き通ったら
    豆腐を手で握りつぶしながら
    投入。
  3. 3 一口大に切ったホウレンソウをいれザックリ混ぜながら塩 コショウで味を決め チーズを入れトロッとしてきたらお皿へ。

きっかけ

ホウレンソウをたっぷり消費&チーズインでこくがたっぷり出ました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりと。 火加減はず―と強火です。 チーズを入れたらあまり炒めない べたべたしてしまうので。!!

  • レシピID:1880000839
  • 公開日:2011/02/12
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カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
チャンプル ビタミン ホウレンソウ 豆腐
料理名
チャンプル
YOSI坊
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