簡単!! 豚モヤ(ちょっとコツあり) レシピ・作り方
材料(3~4人人分)
作り方
-
1
豚肉は大きめに切って焼き肉のたれももみ込むようにして
全体にたれが浸みこむくらいにモミモミします。 -
2
テフロンのフライパンにゴマ油を入れ中火にかける。
温まる前から豚肉を一枚ずつ広げて焼き始め焼き色が着いたら裏返してフライパンの端っこへ。 次々と焼いていく。 -
3
しばらくするとこんな感じ。
味をみて塩 コショウで味を決める。 モヤシをいれ全体にザックリとかき混ぜて約10秒で火を止め 余熱でモヤシに火を通す。 温めたお皿に盛って出来上がり
きっかけ
モヤシが1袋余っていたので 焼き肉のたれに漬け込んだ豚と炒めたら弁当のおかずjにぴったりな一品に なりました。
おいしくなるコツ
モヤシを入れら余熱で火を通すつもりで仕上げます。 それ以上炒めるとモヤシから水が出て煮びたしになってしまいます。
- レシピID:1880000912
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 豚モヤシ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません