簡単!! 豚モヤ(ちょっとコツあり) レシピ・作り方

簡単!! 豚モヤ(ちょっとコツあり)
  • 約10分
  • 500円前後
YOSI坊
YOSI坊
モヤシと豚肉 相性ばっちりですが ちょっとコツアリです。

材料(3~4人人分)

  • 豚肉 (切り落としで十分) 300g
  • モヤシ 1袋
  • 焼き肉のたれ(お好きなたれで) 大さじ3~5
  • 塩 コショウ 適量
  • ごま油 大さじ半分

作り方

  1. 1 豚肉は大きめに切って焼き肉のたれももみ込むようにして
    全体にたれが浸みこむくらいにモミモミします。
  2. 2 テフロンのフライパンにゴマ油を入れ中火にかける。
    温まる前から豚肉を一枚ずつ広げて焼き始め焼き色が着いたら裏返してフライパンの端っこへ。 次々と焼いていく。
  3. 3 しばらくするとこんな感じ。
    味をみて塩 コショウで味を決める。 モヤシをいれ全体にザックリとかき混ぜて約10秒で火を止め 余熱でモヤシに火を通す。 温めたお皿に盛って出来上がり

きっかけ

モヤシが1袋余っていたので 焼き肉のたれに漬け込んだ豚と炒めたら弁当のおかずjにぴったりな一品に なりました。

おいしくなるコツ

モヤシを入れら余熱で火を通すつもりで仕上げます。 それ以上炒めるとモヤシから水が出て煮びたしになってしまいます。

  • レシピID:1880000912
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
豚肉 モヤシ コツあり 簡単
料理名
豚モヤシ炒め
YOSI坊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る