アボガドを中華で!アボガド&しょうが中華ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アボガドは種を取り、薄切りにします。トマトも同様にうすく切ります。
- 2 ★の材料を混ぜます。①をアボガドとトマトを順に重ね、★をかけます。ラディッシュとライムを飾り、できあがり。
きっかけ
アボガドの脂っこさが苦手だったのですが、ごま油としょうがをたっぷりの中華ソースで風味豊かなオードブルになりました。
おいしくなるコツ
冷やして召し上がると、おいしいです。
- レシピID:1880000716
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドのしょうが中華添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません