アボガドを中華で!アボガド&しょうが中華ソース レシピ・作り方

アボガドを中華で!アボガド&しょうが中華ソース
  • 約15分
  • 300円前後
Mina★
Mina★
アボガド、トマトは、薄いほうがソースが良くからみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボガドは種を取り、薄切りにします。トマトも同様にうすく切ります。
  2. 2 ★の材料を混ぜます。①をアボガドとトマトを順に重ね、★をかけます。ラディッシュとライムを飾り、できあがり。

きっかけ

アボガドの脂っこさが苦手だったのですが、ごま油としょうがをたっぷりの中華ソースで風味豊かなオードブルになりました。

おいしくなるコツ

冷やして召し上がると、おいしいです。

  • レシピID:1880000716
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
しょうが2011 アボガド オードブル 中華ソース
料理名
アボガドのしょうが中華添え
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る