食べだしたら止まらない!キュウリのしょうが醤油漬け レシピ・作り方
材料(1回適量人分)
作り方
- 1 キュウリは、食べやすい一口サイズに切ります。塩少々(分量外)で軽くもんでおきます。ピーマンは、縦に細切りにします。
- 2 トウガラシの種をのぞきます。★の調味料を混ぜ、①のキュウリ(出てきた汁は除きます)とピーマンを調味料に漬けます。
- 3 冷蔵庫で3時間ほどで、「あ、いいね」ぐらい、1晩置くと、「お!いける~」状態になります。お好みでどうぞ!ちなみにMINA★は漬けて即座につまむのが大好きです。ローズマリーを載せます
きっかけ
さっぱりと口直しになるような漬物を・・・それも漬けてすぐに食べたい!ということで、しょうがとトウガラシをピリッと利かせました。
おいしくなるコツ
これを細かく刻んでマヨネーズに混ぜると、ピクルス入りのタルタルソースのようになり、おいしいです。
- レシピID:1880000715
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 即席キュウリのしょうが醤油漬け
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yaezakura.com2018/07/03 20:52ピリ辛でご飯がすすむおいしさでした。クーラーで冷えがちな身体にもいいですね!ごちそうさまでした(о^∇^о)